Новости Нанотехнологического общества России

15.04.2016

Группа Компаний «Мортон» выкупила у РОСНАНО 40% акций компании «Гален», став единоличным собственником предприятия

Группа Компаний «Мортон» выкупила у РОСНАНО 40% акций компании «Гален», став единоличным собственником предприятия. На сегодняшний день «Гален» является крупнейшим производителем композитных материалов, у предприятия есть две производственные площадки в России, и порядка 25% инновационной продукции компании идет на экспорт. Уже в следующем году «Мортон» планирует вдвое увеличить выручку компании и ежегодно удваивать объемы экспорта продукции.
14.04.2016

Венчурный фонд АФК «Система» начинает свою работу

Фонд Sistema Venture Capital, созданный АФК «Система», собрал 10 млрд. рублей от инвесторов и приступил к работе. Sistema VC в ближайшее время должна закрыть первую сделку. Ею может оказаться покупка контрольного пакета в ООО «Эрфид», российском разработчике софта и комплексных решений на основе RFID-технологии. Компания реализовала уже более сотни коммерческих проектов, связанных с учетом и отслеживанием объектов, среди клиентов — Газпром-медиа, Росрезерв, Ростелеком, ОАО «РЖД», РОСНАНО, Аэрофлот. 
14.04.2016

РОСНАНО выплатило 1,8 млрд. рублей по двум выпускам облигаций

РОСНАНО выплатило купонный доход за восьмой купонный период по облигациям серий 04 и 05. Начисленный купонный доход на одну облигацию каждого выпуска составил 91,25 рублей исходя из ставки 18,30% годовых. Общий объем выплат по обязательствам составил 1,825 млрд. рублей, говорится в сообщениях компании. 
14.04.2016

Алексей Улюкаев заявил, что Анатолий Чубайс вряд ли получит 89 млрд. рублей на создание российско-индийского фонда высоких технологий

Минэкономразвития получило заявку от РОСНАНО на выделение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 89 млрд. рублей, однако предложение вряд ли может быть поддержано, как и по любым другим проектам. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев. 
14.04.2016

В Астрахани с помощью нанотехнологий повысили надежность труб

Продукция астраханского завода заинтересовала главу РОСНАНО Анатолия Чубайса, посетившего предприятие во время Каспийского технологического форума. РОСНАНО готово принять заявку на его соинвестирование и содействовать включению проекта в число пилотных. Продукция предприятия в основном используется при строительстве подводных нефтегазопроводов каспийских месторождений, и также применяется в ЖКХ. Этим сверхпрочным трубам не страшны морские глубины и повреждения от мощных ударов.
14.04.2016

В Красноярске готовятся строить наноцентр

В этом году в Красноярске начнется строительство нанотехнологического центра. В прошлом году Красноярск выиграл конкурс Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и получил право запустить региональный нанотехнологический центр. Фонд инвестирует в проект 200 млн. рублей, региональное правительство выступает соинвестором. В общей сложности в проект будет вложено 400 млн. рублей. 
14.04.2016

В Челябинской области работает новое предприятие РОСНАНО и ЧТПЗ

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) совместно с РОСНАНО в конце 2015 года запустил новое предприятие белой металлургии. «ЭТЕРНО» - совместный проект ЧТПЗ и РОСНАНО. Завод выпускает детали трубопроводов, которые изготавливаются из листа методом штамповки и сварки. На «ЭТЕРНО» они производятся диаметром до 1420 мм с использованием наноструктурированных материалов. 
14.04.2016

В Казани стартовал конкурс молодежных инновационных проектов «Инновационный полигон 2016 «Татарстан – территория будущего»

14 апреля 2016 года в Казани в Технополисе «Химград» стартовал Пятый ежегодный республиканский конкурс молодежных инновационных проектов «Инновационный полигон 2016 «Татарстан – территория будущего». К участию в конкурсе привлечены учащиеся старших классов средних общеобразовательных школ, а также начальных и средних специальных учебных заведений города Казани и Республики Татарстан в возрасте 14-17 лет.
13.04.2016

«Виртуальная школа» и биржа высоких технологий: проекты ФИОП на Московском салоне образования

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в группу РОСНАНО) представит на Московском международном салоне образования-2016 инновационные проекты в сфере естественнонаучных дисциплин и высоких технологий — в том числе обучающие компьютерные игры и виртуальные лаборатории. «eNANO», дочерняя компания ФИОП, продемонстрирует посетителям ММСО свои разработки для обучения школьников. В их числе — «Виртуальная школа», где используются игровые методы обучения. Компания также представит компьютерную игру «Аллотроп», построенную на заданиях из школьной программы по физике, химии, биологии и основам нанотехнологий.
13.04.2016

«Нановагон» ФИОП снова отправился в путешествие по России

Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО (ФИОП) представил обновленную экспозицию интерактивного вагона «Нанотехнологии» в составе передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) ОАО «РЖД». В новой экспозиции демонстрируются последние разработки и достижения не только портфельных компаний РОСНАНО, но и независимых предприятий российской наноиндустрии.
13.04.2016

РОСНАНО и ОСК обеспечат технологический прорыв в судостроении

В рамках визита делегации РОСНАНО в город Астрахань состоялось заседание совместной рабочей группы РОСНАНО и АО «ОСК». Участники встречи рассмотрели возможность использования технических решений портфельных компаний РОСНАНО на предприятиях Объединенной судостроительной корпорации и выбрали важнейшие направления совместной работы по их внедрению. Одно из таких направлений — перспективный пропульсивный комплекс, который сейчас активно разрабатывается АО «ОСК». В его состав входят двигатели, главные судовые передачи, валопроводы и другие механизмы, необходимые для движения судна.
13.04.2016

ФИОП планирует создать инжиниринговую компанию по разработке энергосберегающей светотехники для железных дорог

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Группу РОСНАНО) совместно с некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») планирует создать инжиниринговую компанию по разработке и внедрению энергосберегающего светотехнического оборудования на железных дорогах.
11.04.2016

Микроскоп МИМ-340 Холдинга «Швабе» получил статус средства измерения

Лазерный микроскоп МИМ-340 Холдинга «Швабе» с длинноходовым предметным столом получил свидетельство об утверждении типа средств измерений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Документ разрешает продажу прибора как измерительного средства на территории Российской Федерации и странах СНГ. Полученные данные в процессе измерения аттестованным микроскопом считаются официальными и могут быть использованы в различных сферах деятельности.
11.04.2016

Минский городской технопарк будет сотрудничать с Ульяновским центром трансфера технологий

ООО «Минский городской технопарк» заключил соглашение о сотрудничестве с ООО «Ульяновский центр трансфера технологий» (Ульяновский наноцентр, Ulnanotech), сообщил директор технопарка Владимир Давидович. Подписание документа состоялось во время визита официальной делегации деловых кругов Минска в Ульяновскую область Российской Федерации. 
11.04.2016

В Санкт-Петербурге разработали препарат на основе наночастиц магнетита для доставки ферментов к очагу болезни

Сотрудники международной лаборатории «Растворная химия передовых материалов и технологий» Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) получили магнитоуправляемый материал, состоящий из двух компонентов – наночастиц магнетита и упакованного в них фермента. Такой комплекс можно вводить внутривенно и применять для точной доставки медицинских препаратов к очагу болезни – рака или тромбоза.
08.04.2016

Уральские ученые предложили создать Сетевой центр материаловедения и нанотехнологий стран БРИКС

Ученые одного из ведущих в области материаловедения вузов — Уральского федерального университета — предложили создать Сетевой центр материаловедения и нанотехнологий стран БРИКС. Инициатива УрФУ по созданию организованной сетевой научной структуры нашла поддержку у губернатора Свердловской области, члена наблюдательного совета УрФУ Евгения Куйвашева, а также в Минобрнауки России и администрации президента РФ.
08.04.2016

В Минске проходит стартап-тур фонда «Сколково»

В Минске 7-8 апреля на площадке Белорусского государственного аграрного технического университета проходит стартап-тур фонда «Сколково». Фонд «Сколково» в проведении мероприятия поддержали РОСНАНО, белорусский Госкомитет по науке и технологиям, «Минский городской технопарк» и другие организации. К участию в стартап-туре были приглашены молодые учёные, студенты и преподаватели, а также учёные и предприниматели.
08.04.2016

Воронежский госуниверситет представил проекты на международной выставке изобретений и инновационных технологий «Арзимед-2016»

С 29 марта по 1 апреля делегация Воронежского госуниверситета принимала участие в работе Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Арзимед-2016» в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники». Мероприятие посетили более 300 организаций из 18 государств и 38 регионов России, которые представили свои изобретения и инновационные проекты.  
07.04.2016

Российские ученые разработали камуфляж-хамелеон

Разработчиком расцветки камуфляжа в Вооруженных силах России является 15-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт им. Д. М. Карбышева Министерства обороны. Институт имеет научно-исследовательский центр маскировки, противодействия техническим средствам разведки и пассивной защиты от высокоточного оружия и представляет собой научное подразделение, которое проводит исследования в интересах различных органов военного управления, на межвидовом и межведомственном уровнях.
07.04.2016

В Екатеринбурге откроются три новые научно-исследовательские лаборатории

Три новые научно-исследовательские лаборатории, которые займутся изучением магнетизма и магнитных наноструктур, физики климата, а также альтернативной распределительной энергетикой, заработают в ближайшее время на базе Уральского федерального университета. Создание совместных лабораторий на базе Уральского отделения (УрО) Российской академии наук и Уральского федерального университета (УрФУ) будет способствовать развитию международного сотрудничества благодаря тому, что в них будут работать приглашенные иностранные ученые.

Новости 1121 - 1140 из 1988
Начало | Пред. | 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 | След. | Конец Все